/Отзыв с сайта irecommend.ru/

 

Маска из лепестков роз, которая делает кожу лица нежной и шелковистой подобно бутону розы.

 

Давно присматриваюсь к натуральной и органической косметике и пытаюсь перейти на нее. Ибо искренне верю, что не химией точно сохранить лицо можно в должном виде )

Совершенно случайно увидела у знакомой марку Khadi Natural и решила начать свое знакомство с натуральной косметикой именно с нее.

Вот что написано об этом на сайте производителя:

Khadi - самый известный бренд в Индии. Мануфактура Khadi Natural была основана в 1963 году. Производство косметики основано на знаниях традиционной индийской медицины о лечебных свойствах растений. Этим рецептам 3000 лет. В составе - растения, травы, цветы, ягоды, которые растут на территории Индии - от южных полей до Гималайских гор.

 

Первым делом я обратила внимание на маски для лица. О масках-убтанах, или сухих масках, наслышана давно. Их, как правило, делают на основе фуллеровой глины и перетертых в мелкий порошок растений. В зависимости от состава у этих масок бывает разные функции и разное назначение. Одни помогают очистить кожу, другие - питают или увлажняют, третьи - подтягивают и избавляют от морщин. Производитель пишет о сухих масках:

Все они сделаны на основе фуллеровой глины (ее еще называют “мултани митти”) и индийских растений, перетертых в порошок. В зависимости от состава у масок для лица разное действие: есть очищающие, подтягивающие и питательные маски.

О почти волшебных свойствах розового цветка я тоже наслышана давно. Не зря же такой популярности пользуется Розовая вода. Ее, кстати, производитель предлагает использовать до и после этой маски.

Вот что пишет сам производитель о маске-убтане "Rose"

/Rose herbal face mask/

Натуральная маска Khadi Natural из лепестков роз прекрасно питает, увлажняет и омолаживает кожу.

В лепестках розы содержится большое количество органических кислот, витаминов (особенно витамина «С») и минералов.

Маска не вызывает сухости кожи. Регулярное использование вернет вашей коже эластичность, здоровый вид и молодость.

Среди десятка масок-убтанов выбор пал именно на "Rose" вот по каким причинам:

  • маска натуральная, растительная, где основной компонент - лепестки роз
  • маска прекрасно питает, увлажняет и омолаживает кожу (опять же цитируя производителя)
  • просто люблю аромат роз. Кстати, оказалось, что запах продукта ну очень далек от аромата цветка, скорее что-то аюведическое, типичное для Индии.

Этих пунктов хватило, чтобы определить мой выбор. И так в моих руках оказался заказанная в интернет-магазине такая жестяная баночка. С виду довольно скромная, но в хозяйстве явно пригодится. Внутри - пакетик с розовым порошком.

Вся сия роскошь обошлась в 399 рублей (вполне разумных, на мой взгляд)

Итак, заполучила я такой волшебный порошок с эффектом омоложения (производитель, конечно, вряд ли рискнет обещать, но я так хочу). Поскольку я пытаюсь начать пользоваться косметикой аля-натурель,то что должна делать в первую очередь? Правильно, изучить состав омолаживающего порошка. Изучаем на следующем фото

Основные ингредиенты:

зеленая глина, масло лепестков роз, лакрица, окись цинка, сандал, базилик, бакопа мелколистная, ним, масло абрикоса, клещевина обыкновенная, мимоза стыдливая, спаржа кистевидная, женьшень ,марена сердцелистная, масло пачули.

Конечно, смутила окись цинка. Но поскольку химию я со школы забыла, а вот биологию очень любила, то в поле моего зрения, конечно, оказалось другое. А именно обилие натуралных растительных компонентов. Напомню, они перетерты в мелкий порошок. А вот как в сухой порошок добавлено масло лепестков роз? Остается только догадываться.

Глину, кстати, я очень люблю, а глиняные маски просто обожаю. Эта маска на ощупь оказалась очень приятной, словно прикасаешься в бутону розы.

Пора приступать к СПА-процедуре! Как правильно использовать маску, мне объяснила менеджер онлайн-магазина:

Порошок можно смешивать с розовой водой, обычной водой или молоком.

Я же обычно беру чайную ложку порошка (без горки), добавляю немного воды и получается немного жидкая кашица.

 

Эту кашицу следует нанести тонким слоем на лицо. Можно смело наносить на шею и зону декольте. Это же обычная глина! На лице - маска нежно-розового цвета, с которой следует проходить минут 15 не больше. Нравится, что она совсем не стягивает кожу в отличие от других глиняных масок

 

Через 15 минут смываем маску. Смывает она очень легко. Но лучше делать это не сразу, а устроить своему личику еще одну SPA-процедуру Smile Сперва смочите слегка водой и спокойно массируйте лицо, как скрабом.

После умывания следует протереть кожу розовой водой, для восстановления естественного Ph. После нанести крем.


Я после маски наношу еще один ароматный крем этой же марки. Но о нем расскажу чуть позже. А сейчас посмотрим эффект - на лицо.

 

Кожа стала шелковистая нежная, как лепесток розы. Цвет - здорово розовый, ровный.

Свои основные, заявленные производителем функции, маска исполняет на все 100! Освежила лицо, увлажнила, пропитала полезными растительными компонентами да, пожалуй, и омолодила.

Кстати, в баночке 50 гр. Производитель уверяет, что этого хватит на 10 процедур. Пожалуй, соглашусь, что маска действительно очень экономична. Главное, наносить тонким слоем: для увлажнения и питания этого достаточно, да и смывать проще.

 

Маску-убтан "Rose" от Khadi Natural однозначно всем советую и сама буду еще ни раз повторять ее для себя.