Осень, пожалуй, самое непростое время года для наших волос. С какими проблемами мы чаще всего сталкиваемся и как их решить?

 

1. Сухие и ломкие волосы

Вы заметили, что кончики после лета стали совсем сухими. С этой проблемой сталкивается каждый третий человек, который отдыхал на море. Соленая вода, солнце, песок - это, конечно, приятные воспоминания, но не для волос. Они - скорее всего - сейчас нуждаются в восстановлении.

Решение: дополнительное увлажнение волос. Например, кунжутным маслом. Оно не только питает и придает блеск волосам, а еще и нормализует работу сальных желез. В состав кунжутного масла входит сезамол - это антиоксидант. Он ускоряет регенерацию клеток.

 

2. Истощенные волосы

Осенью нашему организму не хватает витаминов. От этого конечно же страдают и волосы. Прибавьте еще недостаток влаги, сухой воздух, тепловое или химическое воздействие (фен и окрашивание обычной краской). Как результат - тусклые волосы. Можно легко вернуть им блеск и здоровье.

Решение: питайте волосы. Для этих целей подойдет масло для волос. Например, с базиликом. Он улучшает кровообращение, стимулирует волосяные луковицы, борется с бактериями и грибками. А флавоноиды /викенин и ориентин/ защищают волосы и кожу головы.

 

3. Зуд, жжение, перхоть

Кожа сохнет, Вы чувствуете зуд, может появиться перхоть. Причин может быть множество - от сухого воздуха и головного убора до заболевания.

Решение: разное - в зависимости от причины, но в любом случае - не царапайте кожу головы, не пользуйтесь феном какое-то время и разберитесь, почему возникла проблема. Тут поможет консультация с врачом. Главное, не упустить заболевание, если оно есть. Но в большинстве случаев решение проблемы - это правильно подобранный уход за волосами.

Обратите внимание на средства с Нимом. Они дают очень хороший детокс эффект, устраняя все инфекции кожи головы и микробы.

Ним борется с перхотью, благодаря нимбидину устраняет покраснение и раздражение кожи головы. А жирные кислоты этого растения /линолевая, олеиновая, стеариновая/ заботливо восстанавливают волосы.

 

4. Выпадение волос

Это проблема и мужчин, и женщин. Именно в осенние месяцы на расческе остается все больше волос. Шведские ученые доказали, что виной всему время года (свой труд они опубликовали в журнале “Dermatology”). Они на протяжении 6 лет исследовали циклы роста волос у 823 человек. Самый высокий процент волос был именно осенью. Это естественный процесс. На втором месте в списке - весна.

Решение: постарайтесь сделать так, чтобы волосы после мытья высохли сами. Не используйте фен (это воздействие высокой температуры) и полотенце (лишнее трение). Помните, что человек каждый день в среднем теряет от 60 до 100 волос в день. Если потеря волос - критическая, стоит обратиться к врачу.

Что касается ухода, то Вам поможет масло чайного дерева. Оно борется с выпадением, восстанавливает волосы и стимулирует их рост. А терпеновые углеводороды, которые входят в состав масла, борются с бактериями.

 

5. Волосы электризуются

Спасибо головным уборам и шарфам. Стоит только стоит снять шляпу, как можно услышать тихое потрескивание - статическое электричество. Осенью волосы сложно уложить, да и просто - расчесать.

Решение: увлажнение, питание и правильная расческа. О пластмассовых расческах осенью - забудьте. Подберите себе, например, деревянную. И обязательно делайте маски для волос, используйте крем и сыворотку. Подойдут любые питательные средства.

 

Для того, чтобы решить одновременно все осенние проблемы Khadi Natural рекомендует масло для волос “Ним, Базилик и Чайное дерево”.

 

У нас есть много восстанавливающих средств, мы с радостью проконсультируем Вас и подберем уход, который подходит именно Вам. Позаботьтесь о своих волосах. Осенью Ваше внимание им особенно необходимо.