Ирина Волощенко — стилист, колорист и владелец салона красоты "Тициан" (Санкт-Петербург) об окрашивании волос хной Khadi.

Инстаграм: @hairstilyst_colorist_spb

  

Рынок красок для волос очень перенасыщен. Все говорят — "мы лучшие". Однако, чтобы найти по-настоящему лучшее, уходит много времени и сил. Премиум сегмент — это не цена. Премиум сегмент — это натуральность.

 

Первое знакомство с хной

Хной меня красила мама. Она мешала хну с басмой, чтобы сохранить мой средне-русый и чтобы оттенок не был рыжим. Хну наносила на ночь, как масочку для волос. Но всегда хотелось каких-то серьезных экспериментов и изменений!

 

Я как-то осветлилась сама и стала как апельсин, без преувеличений. Да еще и цвет пятнами пошел. Такой эффект был как раз из-за хны. Сейчас я знаю, что к натуральной краске нужен особый подход.

 

Моя мама — парикмахер. И после своего неудачного эксперимента я ей сказала: все будут думать, что это она меня так покрасила. Все-все клиенты. И ей пришлось привести меня в божеский вид.

 

В середине 90-х — у нас уже что-то появилось — Шварцкопф, Велла, Лореаль. Не помню, чтобы я в салоне кого-то красила хной или басмой. Это как-то стало уходить. Появились нормальные оксиды, все начали пробовать краски, экспериментов было очень много.

 

Возвращение к натуральному

Сейчас натуральность вернулась в моду. Благодаря людям, которые сделали здоровый образ жизни популярным.  Это и тренд, и необходимость. К примеру, сейчас очень много аллергиков, которым не подходят обычные красители. Много молодежи с сединой — 25-28 лет. Также популярная проблема — это выпадение волос. Причина — стрессы и питание. Хочется укрепить и восстановить волосы.

 

Мы помогаем с решением всех этих проблем: укрепляем и восстанавливаем волосы, даем им новую жизнь благодаря натуральной краске и особому уходу. Люди после этого боятся пользоваться чем-то ненатуральным.

 

Вспомните, что вы знали о хне лет 5 назад. Это супер-эконом вариант для бабушек, которые хотят страшный рыжий цвет или волосы, как уголь, черные, да? Что поменялось с тех пор? Абсолютно все! 

 

Преимущества хны

  • Окрашивание, укрепление, уход — 3 в 1
  • Качество волос: даже тонкие и безжизненные волосы становятся плотными, блестящими.
  • Cветлые натуральные тона — я очень рада, что они есть!


В состав натурального красителя — помимо лавсонии, ингоферы, амлы и куркумы, добавлены другие индийские травы — ним, шикакай, брахми, брингарадж, сандал и другие, которые дают дополнительное питание и увлажнение, способствуют укреплению и росту волос. Натуральное окрашивание необходимо, когда волосам нужна забота.

 

Проблема окрашивания хной

Выход в блонд после окрашивания натуральным красками может быть непредсказуем. Но конечно же можно сделать чистый цвет, если набраться терпения (можно сделать и за день, но так не надо). Минус в том, что требуется время на радикальное изменение цвета. Из темного — в светлый.

 

И для Khadi принципы колористики не работают. Чтобы в блонде желтый приглушить, я не могу добавить индиго.

 

Время окрашивания хной

Для натурального окрашивания времени требуется больше — от 2 до 4 часов. Но для нас это не проблема. Это время наши клиенты проводят с пользой — делают маникюр, педикюр, другие процедуры. Я не понимаю, почему длительность окрашивания многие считают минусом? Женщины разучились расслабляться и уделять себе время. Просто посидеть. Сидеть и наслаждаться процессом.

 

Окрашивание хной

 Окрашивание_хной_Тициан_d8b81cab322820f6a30f40e2c8a5ceb9.jpg

 

Мастерская красоты "Тициан"

Сайт: tizianospb.ru

Инстаграм: @tiziano_mk

Инстаграм Ирины Волощенко: @hairstilyst_colorist_spb

Адрес: Санкт-Петербург, Средний пр.В.О. дом 1

Телефон: +7(812)328-80-77