Амла

"Индийский крыжовник", Emblica officinalis или Phyllanthaceae emblica


 В натуральных красках:  Амла добавляет сияние и полноту, тонизирует кожу головы и снижает рН. Усиливает яркий цвет хны.

 

 В других средствах для волос:  в аюрведе Амла считается профилактическим средством против преждевременного поседения и выпадения волос. Укрепляет, придает объем и блеск. Она оказывает тонизирующее действие на вашу кожу и защищает ее с помощью антиоксидантов. Витамин С повышает выработку коллагена в вашей коже, делая ее более упругой и гладкой.

 

 Особенности:  в Индии Амла считается «ягодой вечной молодости и красоты». Амла считается одним из лучших источников витамина С в мире. Ягода содержит в 20 раз больше аскорбиновой кислоты, чем апельсин. Кроме того, амла имеет высокий уровень биофлавоноидов, антиоксидантов и минералов - они укрепляют и восстанавливают вашу кожу.

 

Брахми

Bacopa Monniera

Растение содержит укрепляющие и очищающие средства, такие как флавоноиды и сапонины. Брахми интенсивно ухаживает за сухой и раздраженной кожей головы.

 

 Особенности:  Брахми известна в аюрведической медицине своими высокими лечебными свойствами. Из инетерсных свойств - это растение также способствует концентрации и снимает стресс.

 

Брингарадж

Eclipta alba

 В натуральных красках:  Брингарадж усиливает цвет натуральных красок Khadi, а также способствует заживлению, оказывает укрепляющее и охлаждающее действие.

 

 В других средствах для волос:  Брингарадж оказывает на кожу и волосы лечебный эффект, способствует росту волос. В аюрведе его используют для профилактики, чтобы волосы не поседели раньше времени. Брингарадж оживляет кожу головы и корни волос.

 

 Особенности:  Брингарадж считается омолаживающим средством в аюрведической медицине. Поскольку он делает ваши волосы эластичными и может противостоять их выпадению, он также носит название «Король волос».

 

Кассия

Cassia Obovata

 В натуральных красках:  Кассию называют бесцетной хной, она не дает цвета, но используется в качестве основы для светлых оттенков.

 

 В других средствах для волос:  используется отдельно - в качестве маски для волос. Кассия заботится о ваших волосах и защищает их от воздействия окружающей среды. Увлажняет волосы, укрепляет их структуру, обеспечивает объем, шелковистость и блеск.

 

Ним

Azadirachta Indica

 

 В натуральных красках:  Ним лечит кожу головы, устраняет зуд и оказывает антисептическое действие.

 

 В других средствах для волос:  Ним оказывает положительное влияние на вашу кожу - снимает раздражение и зуд, подавляет воспаление и дезинфицирует. Он также оказывает стимулирующее, охлаждающее и успокаивающее действие. Очищает кожу и омолаживает.

 

 Особенности:  Ним считается одной из самых важных лекарственных трав в аюрведе. Масло из семян дерева ним содержит более 100 активных веществ и имеет высокое содержание азадирахтина.

 

Ритха

"Мыльное дерево" или Sapindus Mukorossi

Ритха интенсивно и мягко очищает вашу кожу и волосы. Мягко удаляет омертвевшие клетки кожи и поддерживает естественный липидный барьер.

 

 Особенности:  жители Индии и Непала веками использовали мыльный орех, чтобы очистить свое тело и одежду. Оболочка ритхи имеет содержание сапонина до 15%. Вот почему в сочетании с водой они образуют мягкую мыльную пену, которая мягко очищает кожу.

Хна

Lawsonia Inermis

 В натуральных красках:  Хна - главный компонент натуральных красок для волос. Одновременно окрашивает волосы и заботится о них. Усиливает стойкость любых натуральных оттенков. Хна добавлена даже в "Средний блондин" и "Светлый блондин". Интенсивный, оранжево-красный натуральный краситель.

 

 В других средствах для волос:  экстракт хны укрепляет волосы и оказывает заживляющее действие на кожу головы. Хна делает ваши волосы плетными и блестящими, стимулирует рост.

 

 Особенности:  с древних времен люди во многих культурах красили кожу и волосы хной. Хна - это интенсивный красно-оранжевый краситель, но "хной" называют любые растительные краски.

 

Шикакай

"Мыльные бобы" или Acacia Concinna

 В натуральных красках и средствах по уходу за волосами:  Шикакай очищает кожу головы, успокаивает и снимает раздражение, устраняет перхоть. Он интенсивно и мягко очищает ваши волосы. Кроме того, экстракт плодов шикакая стимулирует рост волос, укрепляет их структуру и придает волосам блеск.

 

 Особенности:  Порошок Шикакай - это традиционный аюрведический сухой шампунь. Шикакай и Ритху добавляют в натуральные шампуни для волос в качестве пенящей основы.

 

Ятрофа

Jatropha

 В натуральных красках:  темно-синий природный краситель. Ятрофа окрашивает волосы и усиливает цвет других компонентов. Содержится в рыже-коричневой краске - "Хна, Амла и Ятрофа". Укрепляет волосы.

 

 Особенности:  Ятрофа - это вечнозеленый кустарник, из коры которого мы получаем краситель.

 

Источник и фото khadi.de