“Волосы станут зелеными, голубыми или фиолетовыми!” или “Я осветляла волосы после хны несколько раз - всё в порядке!”

Кому верить и как всё на самом деле обстоит?

 

Если Вы задумываетесь о переходе на химическую краску, то скорее всего, хотите, чтобы Ваши волосы стали светлее (это единственное, что неподвластно травам). Как это сделать без сюрпризов зависит от структуры Вашего волоса и от того, как долго Вы краситесь натуральными красками.

 

1-3 окрашивания хной

Красьтесь в любой цвет. Перед этим можете сделать теплую маску из оливкового масла (на 30 минут).

 

1-6 месяцев окрашивания хной

Подождите 2-4 недели с последнего окрашивания хной. Сделайте курс масляных масок для волос и красьтесь! Кстати, хна продолжит защищать от разрушений структуру Ваших волос.

 

от 6 месяцев окрашивания хной

  1. Подождите 4 недели после последнего окрашивания хной.
  2. Подберите краску, которая не содержит аммиака. Вещества в безаммиачной краске не конфликтуют с натуральными пигментами, поэтому сюрпризов не будет.
  3. Для первого и второго окрашивания подберите оттенок максимально близкий к Вашему. Переходный период необходим, чтобы заменить натуральный пигмент на химический.
  4. Третье окрашивание химической краской: выбирайте нужный Вам оттенок. И обязательно сделайте пробное окрашивание одной пряди.

 

СОВЕТ! в течение 3 месяцев с последнего окрашивания хной избегайте радикального химического осветления.

 

ВАЖНО! Во время переходного периода (около 2 месяцев) химическая краска будет смываться быстрее.

 

Чтобы понять, как долго и каким образом перейти с натуральных красителей на химические - сделайте пробное окрашивание одной пряди. Если результат будет хорошим - Вам не нужно никакой подготовки. Если же цвет после пробного окрашивания пряди оказался сюрпризом - Вам необходим переходный период.